
もやしナムルレシピ
ナムルは簡単に作って食べられる料理です。
体重の削減に向けて野菜を多く摂取する方々にも、
おいしく野菜を召し上がれる簡便な方法でもあります。

玉ねぎ・塩・ゴマ油・ゴマ・【ネギ】だけで
様々なナムルを作ることができます。

①もやしをお水であらいます。

②熱湯にもやしを入れて40秒程度沸かした後
冷水に冷やします。
Tip : 野菜は沸かすぎないようにして、
予熱で調理した方がシャクシャクした
中の食感を残しながら調理出来ます

③水を切ります

④みじん切りした玉ねぎ・ネギ・塩をいれ軽く混ぜてください.
最後にゴマ油を入れ混ぜてゴマをかけて召し上がってください。