#もやしナムルレシピ



もやしナムルレシピ

ナムルは簡単に作って食べられる料理です。

体重の削減に向けて野菜を多く摂取する方々にも、

おいしく野菜を召し上がれる簡便な方法でもあります。


玉ねぎ・塩・ゴマ油・ゴマ・【ネギ】だけで

様々なナムルを作ることができます。



①もやしをお水であらいます。



②熱湯にもやしを入れて40秒程度沸かした後

冷水に冷やします。

Tip : 野菜は沸かすぎないようにして、

予熱で調理した方がシャクシャクした

中の食感を残しながら調理出来ます



③水を切ります



④みじん切りした玉ねぎ・ネギ・塩をいれ軽く混ぜてください.

最後にゴマ油を入れ混ぜてゴマをかけて召し上がってください。

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