#ユッケジャンレシピ

最終更新: 2018年10月13日



ユッケジャンレシピ

化学調味料が入ってないユッケジャンレシピを紹介します。

麺を入れていただく時にはヤンニョムの量を増やしてから味を強くすると

もっと美味しくお召し上がり頂けます。

材料

下の材料の中で手に入れないものがある倍には 

尹家銀座:03ー6264ー7873まで連絡下さい。

青唐辛子を少し入れることで小味がでます。



昆布ダシ2Lを準備してください


唐辛子は1592年日本から韓国に入ってきました。

その前には韓国料理も唐辛子を使わず調理されていました。

尹美月先生はこのような韓国料理の歴史をもとに、昔の味を生かして後世に伝えることを人生の目標に据えています。


①大根、椎茸、長ネギ、玉ねぎ、青唐辛子、赤唐辛子を切ります。


②牛肉は一口大いに切って10分ほど水に漬けて血を抜きます。


③鍋に油をひいて、弱火にみじん切りニンニクを入れ炒めます。


④ニンニクの色が変わり始めたら牛肉を入れて炒めます。


⑤牛肉の外側が焼き上げたれ大根を入れて炒めます。

Tip:大根を入れることでスープの旨味が強くなり、後味はすっきりします。


⑥大根が透明になったら唐辛子粉を入れて素材の水分で唐辛子粉がよく混じ合うまで弱火に炒めてください。唐辛子粉は焦げやすいので十分注意してください。



⑦昆布ダシ2Lを注ぎ、もやし、長ネギ、玉ねぎ、椎茸を入れ

20分間沸騰するまで加熱します。


⑧最後に塩と胡椒で味付けします。

少しずつ入れながら好みの味に合わせてください。

煮込めば煮込むほど味が濃くなります。


ユッケジャンレシピ

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