​ようこそ尹家へ・・

韓国料理の幅を広げて紹介するために尹家を始めました。オープン初年度の2013年12月3日、ミシュラン発表会で2つ星という信じられないことが起きました。2015年韓国農林水産部から韓国伝統食品に指定されました。私が実力とか資格があるわけではなく,韓国料理文化をもっとたくさん知らせろという意味だと思います。今は私が作る料理が韓国料理のイメージを代表するという責任感で、以前よりもっと熱心に努力しています。いつも応援して頂き、遠くから訪れてくださる皆様に心から感謝します。お袋の味をベースとして基本を守った韓国宮廷・薬膳・精進料理を組み合わせた料理を韓国美術·食器·音楽と共に五感で精進して下さい。

Korean 

Food maestro

韓国政府が指定した韓国伝統料理名人​

韓国政府が指定する伝統食品名人
1.伝統性·伝統食品を原型どおりに復元可能な場合
2.正統性3代以上の秘法や機能を10年以上伝授された後,その業従事者

3.希少性-解糖機能·技術を体得することがとても困難で保護しない場合極秘

​などの基準で韓国農林水産部が評価して授与する。

​尹美月先生は白菜キムチの原型【スンチンチェ】の名人でございます。

Michelin Guide Tokyo 2 Star Yunke Ginza owner chef

ミシュランガイド東京2つ星尹家銀座オーナシェフ

2014年からミシュランガイド東京2つ星尹家銀座

一般的な韓国料理から宮廷料理,薬膳料理に至るまで,様々なジャンルの韓国料理をコース形式で提供するレストラン。

Japan

Media

韓国料理を日本に知らせる

​これまで日本に紹介されていない深みのある

韓国料理を紹介しています。

kOrean

Media

韓国料理を韓国に知らせる

​韓国料理本来の須方は韓国国内でも忘れかけています。

お袋の味をベースとして韓国料理で

韓国唯一の食品名人でありながらミシュランシェフというタイトルに基づき,様々なメディアに韓国料理を深く知らせています。

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​これまで日本に紹介されていない深みのある

韓国料理を紹介しています。