​ユン      ミ      ヲル

韓国の伝統的な食文化を保存·継承するために
韓国農林畜産食品部が指定した食品分野における人間文化財

尹 美 月

2013.04 FIne Korean Cuisine 尹家銀座 オープン
2013.12 ミシュランガイド東京2つ星
2015.09 韓国農林水産部指定伝統食品名人

韓国伝統職人名人

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温故知新

朝鮮時代まで韓国に存在した宮廷料理は特別な形式にとらわれたものではありませんでした。豊かな自然環境で育まれた全国各地の最高の食材が王に献上され、これらの材料をもとに最高の味と風味を引き出した料理の総称です。
新鮮な肉類や魚類などは貴重な食材であったため、一般人は野菜を中心とした料理(精進料理)に基づいた食生活をしていました。 
このように宮廷料理は、各地から献上された特産品の中でも最高の食材を使って調理することが重要であり、調理の過程で食材に触れる指先から伝わる真心が大切だと言えます。
ユン ミヲル先生は伝統レシピを基に、最適な食材を探すための試作を日々繰り返すことで、韓国の伝統料理を現代に伝え発展させることを目指しています。

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Media

韓国人にも忘れられている韓国料理の伝統を様々な放送を通じて知らせています。

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日本で韓国の伝統料理文化について様々な放送を通じて伝えています。

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